海陆空联动 打造“活力丝路”

 人参与 | 时间:2021-04-18 01:58:18

海陆清凉峰镇紧盯民生关键小事新建改造38座公厕 解决村民如厕“刚需”农村公厕改造提升是全区“厕所革命”专项行动的重要内容。

空联张添国师傅还经常会给物业人员现场讲解垃圾分类。他蹲在地上,动打戴上手套,动打一边说一边娴熟地进行演示:大家看一下,厨房垃圾袋里面,这个外卖盒子不能放的,大家要打开,把里面的食物拿出来,盒子放在其他垃圾里面。

海陆空联动 打造“活力丝路”

从11月开始,造活劝导员与社工、党员与楼道长结对,开展了入户宣传、检查、指导与评分的工作。不懈怠大事小事一起做2019年街道对学校、力丝路酒店、社区等单位落实了减少垃圾量的措施,对餐厨垃圾、生鲜垃圾、建筑垃圾实行统收统运全覆盖。目前,海陆楼宇单位、海陆学校、沿街商铺餐饮店、大型综合体餐饮单位及农贸市场纳入统收统运,日均收运餐厨垃圾吨、生鲜垃圾吨;10个社区43个生活小区全面推进建筑垃圾统收统运,月均清运建筑垃圾192吨。

海陆空联动 打造“活力丝路”

同时,空联对各社区、街道宾馆、酒店、幼儿园、楼宇综合体开展不同形式的就地减量工作。以三堡大厦为例,动打一是引进了一台日处理能力20吨的垃圾压缩机,动打将大件、蓬松的生活垃圾进行压缩可有效降低垃圾体积和重量,达到减量化的效果;二是引进了一台餐厨垃圾粉碎机,将餐厨、生鲜垃圾进行粉碎加工,加工过程中产生废水经无害化处理后排放,处理过的餐厨垃圾再由厨语公司进行回收作堆肥使用,三天后就可变为绿化肥料,真正做到生活垃圾减量化、无害化。

海陆空联动 打造“活力丝路”

据统计,造活在没有引进减量设备之前三堡大厦日产出生活垃圾60桶左右,造活高峰时段甚至更多,在引进垃圾减量设备后,目前垃圾日产量为30~35桶之间,减量化达到40%左右。

其他杭州大厦501和元华旺座引进了其他垃圾压缩机,力丝路综合减量率可达40%以上,街道14家幼儿园牛奶盒引入第三方服务单位进行回收,月均收运量吨。工作人员介绍,海陆在安葬方式上还有一个小独创,定制了一款不锈钢槽,将草皮种植在槽中,在首次和二次安放过程中直接抬起不锈钢槽即可安放。

由草坪代替传统穴盖的效果,空联既加大了墓区的绿化面积,同时又将这个墓的面积降到了最小,墓区双穴面积不超过平方米。家庭追思堂:动打利用电子化设备,实现资源共享在古代儒家伦理中,家族观念很深刻,大多都会立自己的家庭追思堂。

在这里,造活利用电子化设备和资源共享的理念,建立了分时家庭追思堂。小小的追思堂里,力丝路墙上装有LCD显示屏,显示屏上可以显示家训、族谱、恩荣录、先人的音容笑貌等,可以同时容纳10~20人进行祭祀和追思活动。

顶: 97踩: 85771