勇士们启程来解救公主了! 局外人九号文章

 人参与 | 时间:2021-05-07 04:56:15

  当然,勇士对于电视问政来说,也少不了合理的问责机制。

而5月18日开幕的第五届矿博会,解救号既有省委高层莅临指导,解救号也有全省14个市州的齐推共创,还有国内外2600余家展商的现场助阵,虽说举办地在郴州,实则是举全省之力。出道仅五年的后起之秀,公主矿博会在知名度、参展规模、交易总量等各项关键指标,均在向行业内老大――美国图森展看齐。

勇士们启程来解救公主了! 局外人九号文章

应该说,外人文章超过图森展并非湖南举办矿博会的终极目标。从大局范围内来看,勇士湖南决策层的战略构想是透过矿博会本身,勇士最大限度发挥其产业带动效应,不断扩大湖南的开放度,以加速产业转型升级,进而刺激全省经济提质增速,助推湖南实现新一轮的大发展、快发展。在世界经济飞速发展的今天,解救号会展行业作为一项新型经济活动,解救号凭借其聚集性强、辐射范围广等特点,对交通运输、餐饮服务、旅游业、商业贸易等产生了巨大的带动作用。

勇士们启程来解救公主了! 局外人九号文章

如德国的汉诺威、公主美国的纽约和芝加哥、法国的巴黎、英国的伦敦、意大利的米兰等都是世界著名的“展览城”,会展业为其带来了巨额的利润。如美国一年举办的200多个商业展会带来的经济效益超过38亿美元,外人文章仅一年一度的“RSNA芝加哥”展览就为芝加哥带来高达1亿美元的收入;法国的展会每年营业额达85亿法郎,外人文章展商的交易额高达1500亿法郎,展商和参观者的间接消费也在250亿法郎左右。

勇士们启程来解救公主了! 局外人九号文章

从国内来说,勇士这种通过会展业带动经济上以点带面的例子还有很多,如海南的博鳌论坛、北京的京交会、广州的广交会、南宁的中国-东盟博览会等等。

无怪乎美国一位市长曾经这样评价会展经济――如果在我这个城市开一次国际会议,解救号就好比有一架飞机在我们头顶上撒美元。如此种种,公主不但没有及时解决好群众所提问题,反而延误了整改时机,损害了政府的公信力和形象,导致电视问政失去了其应有意义和目的。

电视问政不能一问了之,外人文章关键还在于“问后”。整改是否能够得到落实,勇士是检验电视问政效果的唯一标准。

“一步实际行动胜过一打纲领”,解救号没有落实,说电视问政做得如何,都是空话。领导干部及政府官员,公主必须从电视里走到电视外,以解决实际问题和现实困难为电视问政的出发点和落脚点。

顶: 97696踩: 94