国台办:在大陆就业台湾居民将享有住房公积金缴存和使用权利

 人参与 | 时间:2021-04-15 06:41:44

开封市委统战部积极推广兰考的经验做法,国台建立了由统战部门牵头组织、国台政府部门支持配合、群团组织动员引导、社会力量广泛参与的长效工作机制,推动“1+3”社会扶贫模式从兰考“一枝独秀”转向全市“全面开花”。

一副手套,大陆再加一副手套;一层布制分体洗手衣,大陆加一层布制手术衣,再加一层不透气的一次性防护衣;此外,他还要戴脚套、穿胶鞋,头罩有双层防护面屏的头盔。每次装备完毕后,业居民将享积金缴存冯秀岭看起来就像一只灵活的企鹅。

国台办:在大陆就业台湾居民将享有住房公积金缴存和使用权利

之所以要穿戴得如此密不透风,台湾是因为冯秀岭的手术对象很特殊——他们都是艾滋病患者。在这些患者的体内切割、有住用权缝针,相当于不断地与携有艾滋病毒的血液擦肩而过。17年间,和使这样的擦身,冯秀岭经历了3000多次。

国台办:在大陆就业台湾居民将享有住房公积金缴存和使用权利

即使全副武装,国台他也不可避免地在手术中遇到职业暴露,并为此承受近1个月的身心煎熬。据国家卫健委估计,大陆截至2018年,我国存活的艾滋病感染者约125万人。

国台办:在大陆就业台湾居民将享有住房公积金缴存和使用权利

因为遭受意外或生病等原因,业居民将享积金缴存这一群体也需要急诊处理或外科手术治疗。

但在很长一段时期里,台湾许多医院都以风险过高为由拒绝为艾滋病人做手术。“不给看”与“看不了”的困境在各地传染病医院,有住用权因为明确了解治疗对象的特殊性,从而能对医护人员进行有效防护。

但在普通综合性医院,和使由于有的患者刻意隐瞒或者根本不知道自己携带艾滋病病毒,反而可能使医生置身危险之中。冯秀岭说,国台在他的病人中,就有两位因工作感染艾滋病毒的医生。

2012年,大陆天津一位携带艾滋病毒的肺癌患者因求医屡次遭拒,选择私自更改病历隐瞒病情,并最终接受了手术。此事引起了多方讨论和关注,业居民将享积金缴存在谴责这位患者为医护人员带来风险的同时,艾滋病人“看病难”的心酸也引来了不少人的同情。

顶: 8踩: 97436