耒阳市法院法警队组织开展安检和处突演练

 人参与 | 时间:2021-04-13 06:34:23

  高危人群在流感高发期,耒阳除接种流感疫苗外,还要避免接触流感样症状患者,与朋友聚会、游玩时尽量减少在人员密集、空气污浊的场所停留。

目前流感以乙流为主昨日上午,市法朝阳区的文女士收到了幼儿园发来的紧急疫情通知。园方称,院法现在属乙流高发期,文女士的孩子所在班级出现了幼儿发热情况,班级要按照传染病隔离要求加强消毒通风。

耒阳市法院法警队组织开展安检和处突演练

园方还要求家长每天晚上给幼儿监测体温,警队出现发热上报教师;如果孩子出现了感冒症状,应让孩子在家中休息观察,痊愈后再来园。文女士说,组织最近班上已有十个小朋友中招。开展北京的流感高峰期不是12月到1月吗?是不是重回高峰期了?她疑惑地问。

耒阳市法院法警队组织开展安检和处突演练

一位儿童医院急诊科大夫告诉记者,安检最近来医院就诊的乙流孩子也比平常多。记者查阅北京市疾控中心2019年第14周(4月1日至4月7日)最新的疫情周报获悉,和处全市共报告法定传染病17种13467例,死亡3例。

耒阳市法院法警队组织开展安检和处突演练

报告病例数居前5位的病种依次为:突演流行性感冒、其他感染性腹泻病、肺结核、梅毒和病毒性肝炎,共占法定传染病报告发病数的%。

流感疫情到底如何?记者从疾控部门相关负责人处了解到,耒阳北京流感疫情没有回到高峰期,目前仍处于流行期,因此有聚集性疫情发生,以乙流为主。市法篾匠活是家乡的技术活。

手艺高的篾匠,院法可以编织带有各种图案造型的竹器,广受民众喜爱,东西卖得快,篾匠收入多,也往往得到更多人的尊敬。家乡地处汉水流域,警队河边许多地段都或多或少长有各种竹子,因而家乡就有一些人会编织各类竹器,比如竹篮、竹筐、背篓、筛子、筢子等等。

早年间,组织家乡田间劳动,使用较多的一种工具就是竹子编的器物,家乡人都把这种工具叫土篼,顾名思义,大多是用来挑土。在不挑土时,开展我们帮家里干活,就用这种既不像篮子也不是筐的东西装这装那,比如,到田野里割猪草时,提着装猪草。

顶: 14192踩: 7181