法官悉心调解 180万元借款成功兑现

 人参与 | 时间:2021-04-15 12:12:25

奋进新时代,法官我国社会主要矛盾的历史性变化,对党和国家工作提出了许多新要求。

通过深化拓展“固定党日+”活动,悉心现尤其是做好“+”的文章,悉心现崇左市市场监督管理局将服务发展、执法监管、食品安全、消费维权等市场监管中心工作作为“+”内容,开展了一系列具有市场监管特色的党建活动,增强凝聚力,促进党建工作与业务工作双提高。当前,调解在中国共产党成立98周年之际,调解该局认真策划开展了“七个一”活动,即:组织党员开展一次集体学习、一次党课、一次重温入党誓词、一次慰问党员、一次与扶贫联系点党支部联建、一次到社区报到、学习一位先进共产党员——以纪念中国共产党建党98周年为契机,激励广大干部尤其是党员领导干部不忘初心、勇担使命,再接再厉,更好地服务崇左发展。

法官悉心调解  180万元借款成功兑现

6月29日上午,元借崇左市市场监督管理局党组和市工商局离退党支部召开“七一”党员座谈会,元借畅谈中国共产党成立98年来取得辉煌成就,学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。座谈会上,款成退休老党员们纷纷表示要发挥余热,一如既往支持市场监管工作,一如既往支持崇左市的建设和发展。【编辑:功兑胡瑞阳作者:功兑邓武宏李鸿熙】本报凭祥讯(记者罗承品通讯员邓敏)6月26日,一辆满载跨境电商零售出口货物的车辆,到达凭祥综合保税区跨境电商监管中心,不到两个小时,该批货物在凭祥海关的监管下完成查验,顺利通关。

法官悉心调解  180万元借款成功兑现

据悉,法官该批跨境电商零售出口货物共186个包裹,重约153公斤,多为鞋子、衣物等生活用品。该批商品通过跨境电商出口统一版系统申报出口,悉心现经凭祥海关跨境电商监管部门查验放行后出口越南,直接送达越南消费者手中。

法官悉心调解  180万元借款成功兑现

首批跨境电商零售出口商品的顺利通关,调解标志着凭祥海关跨境电商零售出口业务正式开通,凭祥海关跨境电商直购进口和零售出口业务实现全覆盖。

随着“海淘”热的持续升温,元借物美价廉的中国商品受到海外消费者的欢迎,跨境电商零售出口迎来快速发展态势。实施机构改革后,款成局领导班子、党员干部尤其是党员领导干部积极做表率,努力打好“团结牌”。

尤其是在党员干部的带领下,功兑全局上下——无论是“老员工”,功兑还是“新员工”,大家进一步强化了“一家人、一盘棋”的融合意识,积极投身到整合后的市场监管工作中,实现了“团结出凝聚力、出战斗力、出新的生产力”的良好愿景。实施机构改革的最终目标是构建“大市场、法官大监管、大服务、大维权”的新格局,以期更好地服务地方经济社会发展。

要履职到位,悉心现就要求市场监管人员具备多方面知识。为了有效加强学习、调解提升专业水平、调解尽快进入角色,崇左市市场监督管理局有针对性地开设了市场监管“大讲堂”和“微讲堂”,班子成员带头上课,科长们主动做好传帮带,通过“以案说法”,给“新人们”普及日常监管基础知识,在机关形成了团结和谐、注重学习、互相帮助的良好氛围。

顶: 69672踩: 33