河南省副省长徐光接受纪律审查和监察调查

 人参与 | 时间:2021-04-17 02:54:13

作为一线中学教师,河南和监笔者常教高中毕业班,对全国卷和分省卷都比较熟悉,感觉它们都存在这方面的不足。

“保研党”早早地得到结果,省副省长审查保上的人欢天喜地地在朋友圈里庆祝再也不用“失学”,省副省长审查没保上的人大哭一场,之后开始准备考研或留学,总之目的都是一个——不要“失学”。“出国党”要忧虑的还不只是“失学”问题,徐光还有能不能申请到综合排名高、专业排名高、项目好、导师好的dreamschool(梦想学校)。

河南省副省长徐光接受纪律审查和监察调查

于是,接受纪律“失学”问题就变成了要不要为申请到好学校,主动“失学”一年的问题,俗称“gap”(间隔年)。这几天和两个保研的同学聊天,察调查谈到为什么有的人要去读自己不喜欢的专业的研究生,他们的一致观点是“能够混一个研究生才是最要紧的”。于是我明白,河南和监这又是因为害怕“失学”。

河南省副省长徐光接受纪律审查和监察调查

难道这种因为担心“失学”产生的焦虑感,省副省长审查读上了研究生就会终结吗?我认为不是。最近有同学和我说,徐光一位研究生师姐找她夜谈,徐光谈到将来如何找到一份高薪的工作,在北京立足,乃至最终买一套学区房,从根源上解决下一代的教育问题。

河南省副省长徐光接受纪律审查和监察调查

这个师姐当年作为“学霸”顺利保研,接受纪律按照她的观点,人生的每一步都是在为将来作准备,所以要时刻作好长远规划,方能立于不败之地。

当人们不再担忧失学,察调查就会开始担忧失业。近日,河南和监以“新课标、新高考、新对策”为主题的湖南省高中英语优质课堂教学研讨会在长沙市明达中学举行。

部分英语教育专家、省副省长审查特级教师与来自全省的300多名高中一线老师,针对即将推行的英语高考新模式和正在修订的英语课程标准进行了研讨。“英语考试一年两考后,徐光考生可多次参加,取最高成绩。

接受纪律这其实对考生提出了更高的要求。考生时刻在准备中,察调查但反复考试并不一定代表成绩能越来越好,这无形中增加了一定的压力。

顶: 81349踩: 58572