人有千算,天则一算。(看了终生受益)

 人参与 | 时间:2021-05-07 06:27:21

这些故事,千算带给我们科学的启示:千算一是要学会选择和坚持,不断锻炼自己复合分析问题、解决问题的能力,逐步形成成熟的思维能力,在兴趣驱使下做出科学选择,在世俗变化中坚持本真;二是要重视基础和能力,夯实基础理论知识,强化科研技能训练,提升各方面能力;三是要重视团队和创新,共同谋事,在某一领域要有原创,有与众不同的视角;四是要有包容和视野,不管身处何方,都要力争自己优秀,并用优秀影响和带动身边的人,生科学子要有一流的自豪感,要时刻用一流的标准要求自己,在科学的道路上不偏执,保持优秀品质勇往直前。

评估结果事关全校师生员工的根本利益,算看生受事关我校“双一流”建设,对学校的持续发展影响深远。因此,千算我们一定要充分认识审核评估的重要意义,从思想上高度重视,并以此为抓手,按照学校的总体部署,认真做好各项评建工作。

人有千算,天则一算。(看了终生受益)

宋纯鹏指出,算看生受审核评估的目标指向是引导高校合理定位、办出水平、办出特色,对内涵建设的考察更具有深度和广度,对高校要求更高。因此,千算要着重抓住审核评估的重点,把握审核评估的难点,补齐审核评估的短板,高质量完成各项评建工作任务。宋纯鹏强调,算看生受本科教学审核评估是重大而紧迫的一项全局性、系统性的任务。

人有千算,天则一算。(看了终生受益)

全校上下要精心组织,千算周密安排,确保审核评估有效实施。一是评估领导组要加强评估工作的统筹协调,算看生受充分发挥在“迎评促建”整个阶段中运转中枢的作用,算看生受做好顶层设计、工作策划、组织协调和指导督查工作。

人有千算,天则一算。(看了终生受益)

二是各职能部门要履职尽责全力做好评估工作,千算在认真梳理本职工作的基础上主动参与评估,积极配合评估,形成人人为审核评估做贡献的局面。

三是各教学单位要扎实做好各项评估工作,算看生受认真反思存在的问题,算看生受提前部署整改,充分做好方方面面的准备,以良好的工作作风、优良的教风和学风迎接审核评估。他表示,千算河南大学成功入选“双一流”建设高校,对国际化办学提出了更高的要求。

波兰是“一带一路”沿线重要国家之一,算看生受河南大学与波兰高校间的学术合作与交流前景广阔。希望两校早日开展实质性合作,千算为两校师生学术交流做出贡献。

GrzegorzSlusarz对我校办学成绩表示赞赏,算看生受并简要介绍了热舒夫大学的相关情况。他表示,千算热舒夫大学同样重视国际化发展,千算希望通过此次会晤与河南大学建立正式友好合作关系,围绕双方合作意向进行深入交流探讨,尽快落实项目合作细节,促进两校共同发展。

顶: 223踩: 55576